Zu einem gesunden Körper gehört auch eine ausgewogene Ernährung. Welches Gemüse könnte sich besser eignen als der Spargel als ein ballaststoffreiches Gemüse. Zu Beginn der Spargelsaison haben wir daher ein paar leckere Spargelrezepte zusammengestellt.
Unser Rezeptbuch mit einigen ausgewählten Rezeptideen kannst Du hier herunterladen!
Probiere sie doch gleich mal aus - guten Appetit!
Spargel-Wissen:
Meist kann ab Mitte April der Spargel geerntet werden – aber nur für kurze Zeit. Denn am Johannistag, dem 24. Juni, ist es traditionell schon wieder vorbei mit der Spargelzeit. Die Ernte wird dann beendet, um den Pflanzen bis zum nächsten Erntejahr eine ausreichend lange Regenerationsphase zu gewähren.
In Deutschland sind der weiße und der grüne Spargel besonders beliebt. Im Gegensatz zum weißen Spargel wächst Grünspargel über der Erde. Seine grüne Farbe kommt vom Pflanzenfarbstoff Chlorophyll, welcher durch die Sonneneinstrahlung produziert wird. Grüner Spargel enthält daher auch mehr Vitamin C und Betacarotin als das weiße Gemüse. Er schmeckt etwas herzhafter, muss an den Enden nicht geschält werden und hat eine kürzere Garzeit.