Tag der gesunden Ernährung am 7. März


Am 7. März steht alles im Zeichen der gesunden Ernährung. Nutze diesen Tag und stärke Dein Bewusstsein für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährungsweise. Eine gesunde Ernährung unterstützt nicht nur unser körperliches Wohlbefinden, sondern auch unsere mentale Gesundheit.

Tipps für eine gesunde Ernährung:

Sorge für eine ausgewogene Zufuhr von Makronährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette) und Mikronährstoffen (Vitamine, Mineralien). Eine vielfältige Ernährung stellt sicher, dass Du alle notwendigen Nährstoffe erhältst.

Wähle möglichst unverarbeitete Lebensmittel wie frisches Gemüse, Obst, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen. Diese enthalten mehr Nährstoffe und weniger Zusatzstoffe als verarbeitete Lebensmittel.

Greife möglichst zu frischen, saisonalen und regionalen Produkten. Sie sind nicht nur frischer und nährstoffreicher, sondern unterstützen auch die lokale Landwirtschaft.

Gesunde Fette, wie sie in Avocados, Nüssen, Samen, Olivenöl und fettem Fisch vorkommen, sind wichtig für die Herzgesundheit und unterstützen die Aufnahme fettlöslicher Vitamine.

Minimiere den Konsum von zugesetztem Zucker und Salz, um das Risiko von Herzkrankheiten, Bluthochdruck und anderen gesundheitlichen Problemen zu verringern.

Wasser spielt eine zentrale Rolle in fast allen Körperfunktionen. Stelle sicher, dass Du genug trinkst, um Deinen Körper hydratisiert zu halten.

Höre auf Dein Sättigungsgefühl und esse langsam, um Deinem Körper Zeit zu geben, das Signal der Sättigung zu erkennen.

Plane Deine Mahlzeiten, um gesunde Entscheidungen zu treffen und dem Griff zu Fast Food oder verarbeiteten Snacks zu widerstehen.

Ein nahrhaftes Frühstück kann Deinen Stoffwechsel ankurbeln und gibt Dir Energie für den Tag.

Für den Hunger zwischendurch sind frisches Obst, Gemüsesticks, Nüsse oder Joghurt gesunde Snackoptionen.

Schonende Garmethoden wie Dampfgaren, Backen oder Grillen erhalten gegenüber Braten oder Frittieren den Nährstoffgehalt der Lebensmittel.


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